Weinagentur Marco Thoma

Spirituosen

Edelobstbrennerei ZieglerEdelobstbrennerei Ziegler

Die Edelobstbrennerei Gebr. J. & M. Ziegler GmbH, bereits 1865 in Freudenberg am Main gegründet, steht für Destillationskunst auf höchstem Niveau. Heute ist Ziegler eine der besten Obstbrennereien Deutschlands.

Getreu der Manufaktur-Philosophie vereinen sich hier Innovation und Tradition, beides gepaart mit höchsten Qualitätsansprüchen – sowohl bei der Herstellung als auch bei der Kreation neuer Produkte. Das garantieren Geschäftsführer Alain Langlois und sein Brennmeister.

Das Klima der Region ist von einer mediterranen Leichtigkeit, die Winter sind mild, die Sommer oft sehr warm. Der markante Buntsandstein, der Main und die vielen Sonnenstunden geben der unterfränkischen Landschaft ihren besonderen Flair. In dieser eigentlich Whisky-untypischen Umgebung ist die Edelobstbrennerei Ziegler seit Mitte des 19. Jahrhunderts zu Hause. Und genau hier wird einer der besten deutschen Whiskys gebrannt: der AUREUM 1865.

»AUREUM 1865«
Whisky

Warmes Goldblond, verführerisch malzig und rein: Farblich ist der Ziegler AUREUM 1865 nicht von einem schottischen Whisky zu unterscheiden. In der Manufaktur gelangt – nach der Destillation im Doppelbrennverfahren – im Gegensatz zu schottischen Traditionen nur das Herzstück zur Reifung in die Fässer.

Im Glas präsentiert sich der exzellente Whisky mit einem starken Biskuit-Ton, wunderbar ergänzt von einer feinen floralen Note. Den Kenner besticht er durch seine besondere Tiefe und Komplexität. Fast 150 Jahre Brenn-Erfahrung liegen in dieser Edition. Seine Hauptruhezeit erlebt der Whisky in neuen Eichen- und Kastanienfässern aus Frankreich, die mit einem leichtem Toasting versehen sind.